网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>行業資訊頻道>藝術>首頁推薦>

青年鋼琴家和意大利指揮家將共同奏響“老肖”經典名曲_網賭被黑網

青年鋼琴家和意大利指揮家將共同奏響“老肖”經典名曲

分享

3月15日晚,深交將攜手青年鋼琴家張櫓,在意大利指揮家達利歐·盧坎多尼執棒下,奏響經典名曲。

演奏家張櫓。


深圳晚報2019年03月15日訊 (記者 趙偉君) 與貝多芬《命運交響曲》異曲同工的肖斯塔科維奇《d小調第五交響曲》,是深圳交響樂團(下簡稱深交)重要的傳統保留曲目。3月15日晚,深交將攜手青年鋼琴家張櫓,在意大利指揮家達利歐·盧坎多尼執棒下,奏響這出經典名曲。


本次音樂會的兩首曲目都是俄羅斯主題,上半場是普羅科菲耶夫《C大調第三鋼琴協奏曲》,該曲時而嬌媚時而粗野,時而安詳寧靜時而幽默風趣,對比豐富,變化萬端。據張櫓介紹:“曲子創作于普羅科菲耶夫日本歸來后,作品里帶有明顯的日本音樂元素,值得樂迷細細品味。”


《d小調第五交響曲》是肖斯塔科維奇代表作,以表現內在矛盾與沖突為特征,它的主題思想是克服孤獨與痛苦,走向樂觀與歡樂,與貝多芬交響曲“從黑暗到光明,從痛苦到歡樂”的主題接近,具有“貝多芬的精神”,常被比擬為《命運交響曲》。


值得一提的是,本場指揮家盧坎多尼和演奏家張櫓有師徒之誼,張櫓在羅馬的音樂學院研修時跟隨盧坎多尼學習指揮,師徒攜手定能擦出新的火花。 


[責任編輯:肖紅艷]