网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>行業資訊頻道>金融>金融生活>

交易員看空美元 人民幣兩日暴漲600點_網賭被黑網

交易員看空美元 人民幣兩日暴漲600點

分享
人工智能朗讀:

2月21日,人民幣兌美元中間價報6.7220,較上一交易日調升338點,創下1月28日以來最大升幅。短短兩個交易日(2月20、21日),人民幣對美元暴漲近600點!

深圳商報2019年2月22日訊  2月21日,人民幣兌美元中間價報6.7220,較上一交易日調升338點,創下1月28日以來最大升幅。短短兩個交易日(2月20、21日),人民幣對美元暴漲近600點!

消息面上,美國聯邦儲備委員會20日公布的1月份貨幣政策會議紀要顯示,多數美聯儲官員傾向于在今年年底前結束資產負債表縮減計劃。

會議紀要顯示,美國經濟的下行風險正在增加,包括世界經濟增長放緩、財政刺激政策效果迅速減弱以及金融市場狀況進一步趨緊。同時,國際貿易形勢緊張、英國“脫歐”等帶來的政策不確定性也在上升。

网赌被黑美聯儲官員認為,靈活處理資產負債表正常化過程十分重要。為實現宏觀經濟目標,美聯儲在經濟和金融環境發生改變時對縮表計劃細節作出調整是合適的。幾乎所有與會官員都認為,盡快宣布在今年晚些時候結束縮表計劃是“可取的”,這將為美聯儲資產負債表正常化進程增加更多確定性。

自2015年12月啟動本輪加息周期以來,美聯儲已加息9次。同時,美聯儲自2017年10月起開始漸進式縮表計劃,所持國債投資組合也已經從4.5萬億美元降到4萬億美元左右。

近期,在特朗普的不斷施壓以及美國經濟基本面放緩的作用下,美聯儲表態開始轉向鴿派。例如,當前美聯儲貨幣政策委員會中至少有7位成員呼吁謹慎加息,其中4位有2019年投票權。

市場面上,21日,在岸人民幣兌美元即期匯率和離岸人民幣開盤均小幅回調,隨后離岸人民幣較早間低位反彈逾250點,站上6.7關口,創2018年7月中旬以來新高;在岸人民幣最高觸及6.6887,創下今年1月末以來新高。不過晚間再度走低,截至當天17時左右,在岸人民幣報6.7163,升值50基點;離岸人民幣報6.7222,貶值36基點。

有銀行外匯交易員表示,美聯儲釋放鴿派信號、年內加息預期降低、貿易摩擦有望緩解,之前對看空美元并無信心的交易員也開始翻空并看漲人民幣。

整體來看,今年美元指數表現偏強的情況下,人民幣年內至今累計升幅也超過2%。工銀國際首席經濟學家程實認為,2019年,以下三大因素有望支持人民幣匯率重返長期穩態,從而增強中國貨幣政策的自主性:一是發達經濟體緊縮步伐放緩;二是資本外流壓力逐步降低;三是人民幣匯率延續估值回歸,有助于進一步緩沖外部的匯率風險。


[責任編輯:湯莎]