网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>互聯網金融>滾動網賭被黑平臺>

網賭被黑人工計劃出臺史上最詳細網貸良性退出指引_網賭被黑人工計劃新聞網

網賭被黑人工計劃出臺史上最詳細網貸良性退出指引

分享
人工智能朗讀:

網賭被黑人工計劃網貸平臺良性退出有了詳細指引。網賭被黑人工計劃市互聯網金融協會周末發布了《網賭被黑人工計劃市網絡借貸信息中介機構良性退出指引(征求意見稿)》(下文簡稱《意見稿》)。意見稿對P2P退出每個流程都有具體指引,為目前全國最詳細、操作性最強的退出指引。

 網賭被黑人工計劃商報/讀創2019年3月5日訊 (記者 謝惠茜)網賭被黑人工計劃網貸平臺良性退出有了詳細指引。網賭被黑人工計劃市互聯網金融協會周末發布了《網賭被黑人工計劃市網絡借貸信息中介機構良性退出指引(征求意見稿)》(下文簡稱《意見稿》)。意見稿對P2P退出每個流程都有具體指引,為目前全國最詳細、操作性最強的退出指引。

記者注意到,該《意見稿》在保護大眾投資人自身權益方面做了一些創新探索。如“知情人舉報制度”、借鑒證券市場股權分置改革的有益經驗“出借人表決規則”、明確引進專業會計師事務所作為清產核資機構等多個舉措,都在業界屬于首現。

具體來看,《意見稿》中提出了出借人大會、監委會和知情人舉報制度等三大機制,創新之外更有助于盡早發現風險,大幅降低出借人的監督成本。

《意見稿》提出了“三分之二+雙過半”的出借人表決規則。按照《意見稿》規定,出借人重大利益事項應以網絡投票的方式表決,投票結果遵從“三分之二+雙過半”的規則,即參與表決的出借人本金總額占有表決權的出借人本金總額不得低于三分之二,且表決同意的出借人占參與表決的出借人無論人數還是其代表的本金總額都應過半,表決方能通過。

資深業內人士指出,網貸行業一直存在出借人過于分散、重大事項共識難以形成等痛點和短板。《意見稿》有助于網貸機構以合法合規的方式退出,提高平臺以良性方式退出的意愿。


[責任編輯:湯莎]