网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>文化首頁推薦>

陳果電影座談會在深舉行 妙語連珠解析導演生態_網賭被黑人工計劃新聞網

陳果電影座談會在深舉行 妙語連珠解析導演生態

分享
人工智能朗讀:

香港導演陳果近日憑新作贏得香港電影評論協會最佳電影、最佳導演兩項大獎,3月10日陳果亮相網賭被黑人工計劃百老匯電影中心,與影迷分享電影制作與拍攝背后的故事。

網賭被黑人工計劃晚報2019年03月15日訊 (記者 李京蔚) 香港導演陳果近日憑新作贏得香港電影評論協會最佳電影、最佳導演兩項大獎,3月10日陳果亮相網賭被黑人工計劃百老匯電影中心,與影迷分享電影制作與拍攝背后的故事。在現場,他妙語連珠解析導演行業生態,還鼓勵年輕人拿起機器從身邊拍起:“現在是創作的好時候”。


香港電影影迷不會對陳果陌生。這位香港知名導演兼編劇,多年來致力于梳理香港電影的文化脈絡,用鏡頭記錄時代風云變化下的香港史。在座談會上,陳果導演向觀眾們介紹了導演的三種派別,“我應該算中國‘第五代半’導演吧,要學習的東西還有很多。”作為一位電影制作人,陳果認為,自己做電影既有好處也有不利的地方:“現在電影拍起來很容易,只要有手機就能拍出作品來,幾乎沒有門檻。而且現在電影學院的年輕人很幸福,學校會提供豐厚的啟動資金幫助學生出作品,所以現在這個時代對年輕導演來說是一場難得的機遇。但難點在于,需要天才的點子和好的劇本,才能在商業電影中脫穎而出。”


這次陳果座談會是BC+放映空間2019年的首場導演分享會。BC+放映空間作為網賭被黑人工計劃百老匯電影中心的延伸,集放映功能、影迷活動為一體,可觀看影像,也為講座、分享會提供了更大的平臺。 


[責任編輯:肖紅艷]