网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>行業資訊頻道>美食>首頁推薦>

深圳市晨光乳業:用39年深圳精神,加熱一杯市民摯愛的好奶_網賭被黑網

深圳市晨光乳業:用39年深圳精神,加熱一杯市民摯愛的好奶

分享
人工智能朗讀:

2019年是深圳市晨光乳業成立的第39年。在這39年的風雨歷程中,“晨光人”不忘初心,砥礪前行,在一次次激蕩和變革中嚴守“中國乳業” 的良心底線,為消費者提供放心的質量好奶的同時與深圳同創業共繁榮。

供港?壹號質量,苛刻壹號標準

銷量是品質的體現。晨光“供港?壹號”牛奶累計銷量已突破2億元大關,并為晨光乳業在乳品市場中贏得了“深圳品牌百強企業”獎、“消費者口碑榜經典商業品牌”獎和“廣東省最佳自主品牌”獎在內的多個大獎。在銷量和榮譽的背后是一群群兢兢業業技術工程師。他們如同嚴父一絲不茍的奮斗在自己的崗位上,為每一頭奶牛建立專屬的遺傳和健康檔案,建立健全從產奶到灌裝的一整套認證體系。而產線人員則更像是慈母,從15000頭“荷斯坦奶牛”擠奶開始,像呵護嬰兒般的守護著它們。奶牛對氣溫十分敏感,6-16攝氏度為最佳擠奶環境。只有在這個溫度下才能產出符合“供港?壹號”標準的高質量原奶。

源頭是品質基礎。“供港?壹號”的專屬牧場是深圳市光明新區最大的現代化奶牛養殖基地。經過幾輪升級改造后成為了光明地區規模最大、設備最全和現代化程度最高的現代化奶牛基地。并與惠州、龍門和博羅等其他座基地共同為消費者提供最優質的鮮奶。在牧場經紀人的細心打理下,每座牧場均風景宜人,氣候舒適。荷斯坦奶牛的飼料均由美國進口的苜宿草和基礎飼料混合而成。據統計,在如此精心的管理下,每座牧場預計年產鮮奶近10萬噸。

技術是質量的保障。除了1999年通過的ISO9001國際質量管理體系認證、2000年通過的ISO2001環境管理體系認證和2003年通過的強制QS認證之外。“供港?壹號”所采用的“HACCP”認證體系是國際上共同認可和接受的食品安全保證體系。該體系針對食品中的微生物、化學物質和物理危害的安全進行有效的管控。這也就是為什么所有“供港?壹號”的外包裝上均印有“九無標簽”即:“無轉基因飼料”、“無生化污染”、“無激素刺激”、“無人為催奶”、“無隔夜囤放”、“無微生物超標”、“無違規生產”、“無不良添加”和“無不限制擴大產量”的原因了。

苛刻是品質的守門人。除了從源頭進行管控,晨光還引進并應用多年的歐洲檢測標準連續10年為晨光贏得全國百佳食品安全認證示范單位殊榮。晨光乳業從日本、美國、瑞典等乳制品生產大國中引進先進的檢測設備和標準。例如:美國CHARM抗生素檢測儀和原子吸收光譜儀、日本島津氣相色譜儀和液相色譜儀、德國Funke GerberB冰點儀、丹麥FOSS全自動乳成分分析儀,并配合法國利樂、美國唯綠以及國內的一流包裝加工公司和20先進的自動化生產線,實現了從生產、運輸、儲存到加工的全鏈條監管。例如:“供港?壹號”無論是蛋白質含量還是細菌總數的檢測,均高于國家標準。其中,原奶細菌總數的國家標準為200萬cfu/g以內,而“供港?壹號”要求20萬cfu/g。高出國家標準10倍。“供港?壹號”要求天然優質乳蛋白含量要達到3.6g,比國家標準高出21%。

靠著以上四點核心質量標準和“匠人精神”,晨光乳業在三聚氰胺事件等全國性乳制品風波中劈波斬浪,守住了乳制品企業最低的一道道德底線,也守住了牛奶人的一顆赤子之心,更守住了所有消費者對晨光的一份不可辜負的信任。

活力、速度和創新是深圳的三叉戟

年輕是活力之城最好的代言人。云集了騰訊、華為、大疆等一線互聯網創新企業和各細分市場的頭部初創企業的深圳,毫無疑問成為了全國最年輕的城市之一。同時,莫斯科大學、香港中文大學等全球各高校也紛紛在深圳建立了校區。晨光乳業作為2011世界大學生運動會唯一乳制品贊助商,以此為契機努力探索年輕人的口味,開發了一款又一款適合深圳年輕口味的零食類酸奶。并在同年成為了國家第四批“學生奶奶源示范基地”的品牌榮譽。

深圳速度不只是“國貿大廈三天一層樓”。晨光也在和時間賽跑,這一跑就是幾十年。與其他生產純牛奶的跨區域乳制品企業不同,晨光重點打造的是鮮牛奶產品,它們也是晨光乳業的拳頭產品。晨光人因此可以驕傲的喊出“新鮮才健康,好奶認晨光”的口號。39年來,晨光為了消費者與時間賽跑。堅持“當天奶,當天送,當天喝”的理念,將真正新鮮的鮮牛奶通過可以保溫交通工具送進百萬市民家中,最大程度保存了鮮奶的新鮮口感和營養成分不會流失。同時,晨光也為香港消費者與時間賽跑,從1979年開始,晨光乳業累計出口香港地區30多萬噸原奶,且從未出現過批量質量事故。因此晨光乳業也被國務院發展研究中心評為“全國最大的鮮奶出口企業”。

是新嘗試更是新紀元。2018年一場線下活動引爆了深圳市場。晨光乳業聯合微信支付在華潤萬家便利超市、樂購Express以及V>nGo便利店開展了一場名為“晨光伴你,樂享時光”的品銷結合新嘗試,受到了廣大消費者的歡迎。此次活動從消費者的接觸場景出發,研究消費者行為數據模型,了解和洞察晨光牛奶的目標消費人群,形成豐富的品牌用戶畫像庫。為后期的精細化運營、新產品研發,營銷推廣以及打造成一家有態度有溫度的企業,打下了堅實的基礎。也為消費者帶去煥然一新的生活方式和健康的生活態度。

立足深圳,放眼灣區

晨光乳業始終相信“精誠合作,互利共贏”。把“深圳目標”作為企業目標,與深圳齊頭并進,為粵港地區消費者提供最優質的乳制品。展望未來,晨光乳業將繼續秉承“晨光,只為更健康的生活”的經營理念和核心品牌價值主張,打造“泛乳業”的經營品牌,打造形象門店,拓展產品管道,開展新零售電商以及獨具深圳特色的品牌文化活動。在產品上堅持質量如一,一如既往地執行嚴格的質量標準,推行完善的質量管理體系。并借助深圳位于大灣區的地緣優勢,以品牌為核心,創新為導向不斷為廣大消費者提供新鮮健康的乳品。(常軍平)

[責任編輯:常軍平]