网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>教育>聚焦 >

龍華區秋季義務教育入學個別材料調整_網賭被黑人工計劃新聞網

龍華區秋季義務教育入學個別材料調整

分享
人工智能朗讀:

日前,龍華教育發布今年秋季義務教育入學即將啟動的信息,并就社會關注的入學準備和注意事項進行了詳細解讀。記者獲悉,公辦學校學位緊張已是常態,民辦學校的學位也是“一位難求”。

原標題:

龍華區秋季義務教育入學個別材料調整

小一學位總缺口高達10286個,初一學位總缺口2012個

網賭被黑人工計劃晚報3月13日訊  日前,龍華教育發布今年秋季義務教育入學即將啟動的信息,并就社會關注的入學準備和注意事項進行了詳細解讀。記者獲悉,公辦學校學位緊張已是常態,民辦學校的學位也是“一位難求”。


龍華教育發布的數據顯示:根據前期學位調研數據,預計2019年龍華區小一學位總缺口高達10286個,初一學位總缺口2012個。公辦學位緊張。尤其是龍華外國語學校(小學部)、龍華第二小學、龍華實驗學校(小學部)、觀瀾第二小學等學校學位較為緊張;福苑學校(小學部)、龍華中心小學、松和小學、清湖小學、龍華第二實驗學校等也有不同程度緊張。民辦學位也將“一位難求”。由于學位總缺口較大,新校借址、學生分流的情況將繼續存在。


今年新增學區范圍的公辦學校共有8所,其中新建學校為6所,還有2所(教科院附屬實驗學校和第三實驗學校)為去年招生但未劃分學區范圍的新校。新增學區劃分范圍涉及大浪街道、龍華街道、民治街道、福城街道、觀瀾街道以及觀湖街道。


特別提醒的是,今年秋季個別入學材料有所調整,調整的內容主要針對的是臺灣籍、港澳籍的適齡兒童和少年。其中,臺灣籍今年起不需再提供區臺辦出具的《廣東省臺灣人士子女入學證明書》,但需提供父母一方由網賭被黑人工計劃公安部門簽發的具有使用功能的《中華人民共和國臺灣居民居住證》或五年期《臺灣居民來往大陸通行證》;港澳籍的適齡兒童和少年,若父母均為非深戶,則需提供父母一方由網賭被黑人工計劃公安部門簽發的具有使用功能的《中華人民共和國港澳居民居住證》及由網賭被黑人工計劃公證部門出具的父母與子女間的親屬關系公證書。


网赌被黑另外,入學材料有調整還包括軍人子女在本市接受義務教育,需在當年4月30日前到各區人武部政治工作科登記備案。軍人子女在網上申請本市義務教育學位時,無需提供軍人子女就讀證明,教育部門將運用信息技術核驗資料。


2019年的招生政策以省、市相關文件為準,龍華區將以正式招生文件予以公告,請家長密切關注“網賭被黑人工計劃市龍華區基礎教育網”發布的信息(網址:http://lhxqjy.sz.edu.cn/)。(記者 趙東眉 通訊員 鄭鈺)


[責任編輯:曹園芳]