网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>原創新聞>

第十批企業輿情榜單(醫療保健行業)今日發布長春地區2家生物制藥企業10萬瓶狂犬病疫苗被拒簽發

條評論立即評論

第十批企業輿情榜單(醫療保健行業)今日發布長春地區2家生物制藥企業10萬瓶狂犬病疫苗被拒簽發

分享

第十批企業輿情榜單(醫療保健行業)今日發布長春地區2家生物制藥企業10萬瓶狂犬病疫苗被拒簽發_網賭被黑人工計劃新聞網

網賭被黑人工計劃新聞網訊 (記者田志強 通訊員陳文光)12月5日,網賭被黑人工計劃企業輿情研究院發布第十批企業輿情榜單。本次榜單重點聚焦房地產及醫藥保健兩個行業。醫藥保健行業輿情榜單由醫療保健行業熱點輿情事件排行榜(紅、黑榜)及醫藥保健行業企業公眾形象排行榜組成。

网赌被黑榜單顯示,紅榜中,歌禮藥業進一步鞏固肝臟領域領導者地位,獲羅氏病毒性肝炎藥物派羅欣在華權益。黑榜中“邁生生物”狂犬病疫苗被拒簽發,引發輿論關注。據了解,11月21日,中國食品藥品檢定研究院發布公示,不予簽發兩家企業生產的人用狂犬病疫苗,合計約10萬瓶,而不予簽發意味著該產品無法獲得上市許可。值得一提的是,兩家被拒企業均為長春地區的生物制藥企業吉林邁豐生物藥業有限公司和長春卓誼生物股份有限公司。目前輿論主要集中在拒簽是否受到“長春生物假疫苗事件”的影響,同時這也成為長春地區其他生物制藥公司關注的焦點。

其次在醫藥保健行業企業公眾形象排行榜方面,本次企業公眾形象榜單分值較上基本平穩無較大波動,排名方面,恒瑞醫藥仍舊占據企業公眾形象榜榜首,同時這也是其連續第六次占據此項榜單榜首。此外榜單第二、三名也仍舊被上海醫藥及揚子江藥業占據。

據了解,網賭被黑人工計劃企業輿情研究院是由網賭被黑人工計劃新聞網牽頭組織,聯合網賭被黑人工計劃市網絡媒體協會、網賭被黑人工計劃市品質消費研究院、網賭被黑人工計劃市質量協會、網賭被黑人工計劃市企業信用管理協會、網賭被黑人工計劃市科盾科技有限公司共同發起的民間非營利組織。該院旨在就企業輿情的發生、發展、監控、引導等方面展開研究和工作,協助政府抓好企業輿情的研究、管理和疏導。

現將榜單及說明發布如后:

一、醫療保健行業熱點輿情事件排行榜:

醫藥保健品行業熱點事件排行榜榜單說明:

本榜單主要通過計算機系統對輿情數據的自動采集、整理和分析,結合輿情分析師的篩選和研判,對2018年11月1日至11月30日這一時段內醫藥保健品領域的熱點輿情事件(主要是涉企輿情)作出綜合評估而得。主要評估指標包含新聞報道指數、微博擴散指數、論壇參與指數和境外炒作指數,在上述指標基礎上,根據相關算法得出事件綜合影響力指數,按照指數大小進行排序。

二、醫療保健行業企業公眾形象排行榜:

网赌被黑醫藥保健品行業企業公眾形象排行榜:

本榜單根據公開可查的信息、數據,從財務指標(總資產、營業收入、凈利潤、營收增長率、利潤增長率等)、創新指標(企業在技術產品研發、商業模式創新方面的投入情況及對國家宏觀政策引導、產業發展趨勢的響應程度)、輿論曝光度和負面影響等五個維度,對2018年11月1日至11月30日這一時段內醫藥保健品行業各企業的公眾形象進行綜合評估并排名,旨在對醫藥保健品行業各企業開展品牌形象塑造、宣傳推廣策略、公共關系維護、品牌影響力等方面的綜合評價,既幫助相關企業找準合適的品牌定位、發展方向,也為消費者和投資者提供科學、公正、獨立的消費和投資決策參考。

[責任編輯:田志強]