网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>網賭被黑人工計劃新聞>網賭被黑人工計劃要聞>

機動車登記證書如何補領?網賭被黑人工計劃車管所發布補領攻略_網賭被黑人工計劃新聞網

條評論立即評論

機動車登記證書如何補領?網賭被黑人工計劃車管所發布補領攻略

分享
人工智能朗讀:

司機朋友都知道,每部車輛都有一個“身份證”——行駛證,除此之外,車輛還有一個重要的證件。那就是機動車登記證書,假如發現不慎遺失,機動車登記證書該怎么辦呢?網賭被黑人工計劃車管所發布補領攻略。

原標題:機動車登記證書如何補領?網賭被黑人工計劃車管所發布補領攻略

網賭被黑人工計劃商報网赌被黑2019年03月12日訊 司機朋友都知道,每部車輛都有一個“身份證”——行駛證,除此之外,車輛還有一個重要的證件。那就是機動車登記證書,假如發現不慎遺失,機動車登記證書該怎么辦呢?網賭被黑人工計劃車管所發布補領攻略。

機動車登記證書是車輛辦理轉移登記、抵押、解押登記等業務的重要證件。機動車登記證書記錄有車輛的詳細信息,包括車輛所有人、車牌號碼、車輛產地、生產商、車架號、發動機號、顏色、排量等等,車輛的詳細信息都以此證書為依據的。

記者3月12日在網賭被黑人工計劃市車管所采訪獲悉,市民補領機動車登記證書主要分為兩步,先網上預約,再開車至現場辦理。第一步:網上預約,注冊星級用戶,可通過星級用戶平臺、網上網賭被黑人工計劃交警(http://szjj.sz.gov.cn/)進行預約;保存預約生成的二維碼。第二步:現場辦理,機動車所有人應將車開到車管所,將車開到查驗通道,將之前生成的二維碼給查驗人員,進行掃描驗車,驗車完畢后在大廳取號受理,進行繳費,取證窗口領取登記證書。

市民需要注意的是,機動車所有人為自然人辦理補領機動車登記證書業務的,應本人到場申請,不能委托他人代理,不可代辦,機動車所有人因死亡、出境、重病殘和不可抗力等原因不能到場補領機動車登記證書的,應當出具不能到現場辦理的有關證明。

那么市民現場辦理補領登記證書要攜帶哪些材料呢?如果車主為個人的,需提交身份證明原件。港澳居民提供:港澳臺居民居住證或港澳同胞回鄉證、港澳居民身份證;臺灣居民提供:港澳臺居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證/中華人民共和國旅行證;境外人員提供:護照。

如果車主為單位的,需提交統一社會信用代碼原件。單位車主如需代辦,需要滿足以下條件:經法人委托;提供代辦人身份證明原件和加蓋公章的授權委托書。(記者吳維)

[責任編輯:劉婷]