网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>網賭被黑>深圳要聞>

你知道今年深圳有多少學生被北大清華提前“鎖定”了嗎?_網賭被黑網

條評論立即評論

你知道今年深圳有多少學生被北大清華提前“鎖定”了嗎?

分享
人工智能朗讀:

目前,在126人收到的289份預錄取通知中,除北大、清華的9人外,還有浙江大學4人,上海交通大學3人,復旦大學4人,中國人民大學4人,南京大學4人,北京外國語大學40人。

原標題:你知道今年深圳有多少學生被北大清華提前“鎖定”了嗎?

深圳特區報2019年03月14日訊 距離高考還有近3個月,正在考生們仍在埋頭復習沖刺之時,一些優秀的學子已經成功獲得大學的“入場券”。

其中,最為關注的是北京大學和清華大學兩所高校,深圳已有14名優秀學生獲得保送資格,提前鎖定了錄取名額!

深中5人獲保送北大清華 其中一人來自高二

記者了解到,自2014年起全國大幅縮減競賽類保送名額后,只有通過奧林匹克競賽進入國家集訓隊的成員才能獲得保送資格。然而深中今年的保送勢頭依然強勁,得益于學科競賽取得的優異成績,截至目前,該校已有38名學生獲得北大或清華保送或降分簽約,一只腳已踏入大學校門。

网赌被黑38人當中,來自2019屆高三年級的有20人,4人獲得北大或清華保送。其中,宛彥明、陳正男成功入選第60屆國際數學奧林匹克國家集訓隊,獲北京大學保送;儲聞達和周智兩人則憑借在物理和化學奧林匹克競賽中的優異成績保送清華大學。另外16名高三學生則通過全國高中數學、物理、化學學科競賽以及清華大學工科營獲得北大或清華直接降一本線錄取或附加條件降分簽約。

值得一提的是,記者梳理發現,除了20名高三學生獲得北大清華簽約外,另外18人中有15人來自高二,還有3人來自高一。他們也因為在學科競賽的突出表現而獲得北大清華的青睞,其中,目前仍在高二就讀的溫凱越同學,提前一年多就鎖定了北京大學的保送名額。

深中學科競賽在全省全國處于領先水平

深圳中學相關負責人表示,基礎教育對拔尖創新人才的培養至關重要,學校一直以來積極探索培養拔尖人才的機制和模式,發現、孕育并系統培養人才苗子,努力建構一個符合人才成長規律,并與高等教育接軌的完整教育鏈。經過多年努力,深中數理化三科競賽成績已居全國前列,生物學、信息學競賽近年來也實現新突破。在2018-2019學年中,深中的學科競賽取得了耀眼的成績,在全省乃至全國處于領先水平,全國一等獎、省隊、國家集訓隊人數在廣東省優勢顯著。

深外9人獲北大清華保送 累計保送達109人

而在深圳外國語學校,作為教育部確定的全國首批13所可以保送20%畢業生上重點大學的外語學校,推薦保送一向是深外的優勢所在。

據了解,今年深外已經有126名學生獲得來自33所國內知名高校的289份預錄取通知,該成績達到深外歷史之最。其中,北京大學、清華大學共保送達到9人之多。在這9人當中,夏鐵木、李如斐、陳靜茹、惠婧、王天奕、邊美霖、劉涵宇獲保送北京大學,李心悅、陳祉伊獲清華大學保送。

深外相關負責人介紹,深外充分利用具有保送資格的特色優勢,創設外語書院,為國家實施“一帶一路”建設培養外語能力拔尖的高素質人才,并通過國家推薦保送路徑,向國內有保送招生資格的著名高校輸送人才。作為學校實施書院制課程改革的首批畢業生,充分享受到改革紅利,擁有更多的選擇權和自由權,可以自由選擇自己心儀的大學。

目前,在126人收到的289份預錄取通知中,除北大、清華的9人外,還有浙江大學4人,上海交通大學3人,復旦大學4人,中國人民大學4人,南京大學4人,北京外國語大學40人。其中,保送到復旦大學、南京大學、北京外國語大學、上海外國語大學、華南理工大學等預錄取人數均創歷史新高。而南京大學、中山大學、北京理工大學、北京語言大學、大連理工大學、重慶大學、天津大學、深圳大學、北京第二外國語學院等預錄取率則達到100%。

网赌被黑據了解,在成功保送的眾多學子中,既有長期優秀的“學霸”,也不乏穩扎穩打的“黑馬”;既有通曉文史的文科生,也有善于理性思辨的理科生。

多年來,深外保送生人數在廣東省一直獨占鰲頭,每年都有百余名同學通過保送渠道進入國內重點高校學習。近些年,保送生總數達2430人,其中累計保送清華大學、北京大學人數高達109人。(記者 姚卓文)

[責任編輯:劉婷]