网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>網賭被黑>市委>陳如桂>

陳如桂建議:加強對粵港澳大灣區建設司法服務保障支持指導_網賭被黑網

條評論立即評論

陳如桂建議:加強對粵港澳大灣區建設司法服務保障支持指導

分享

3月13日上午,全國人大代表、深圳市市長陳如桂在審議“兩高”報告時發言說,“兩高”報告服務大局有“力度”、司法為民有“溫度”、改革創新有“深度”,體現了司法為民、公正司法、服務大局的主線,是改革創新、依法履職的好報告,完全贊成兩個報告。

原標題:陳如桂在審議“兩高”報告時發言建議

加強對粵港澳大灣區建設司法服務保障支持指導

深圳特區報北京2019年3月13日電 3月13日上午,全國人大代表、深圳市市長陳如桂在審議“兩高”報告時發言說,“兩高”報告服務大局有“力度”、司法為民有“溫度”、改革創新有“深度”,體現了司法為民、公正司法、服務大局的主線,是改革創新、依法履職的好報告,完全贊成兩個報告。

陳如桂說,過去一年,“兩高”做了大量卓有成效的工作,為推進平安中國、法治中國、幸福中國建設,為營造法治化的營商環境,為維護社會公平正義、促進經濟社會發展,作出了重要貢獻。“兩高”對深圳的工作也給予了很多關心、支持、指導、幫助,最高法在深圳設立第一國際商事法庭,并支持深圳設立全國第一個破產法庭,為深圳深化改革開放、加快粵港澳大灣區建設提供了有力司法保障。

結合審議報告,陳如桂建議進一步加強對粵港澳大灣區建設司法服務保障的支持指導,為粵港澳大灣區的改革發展保駕護航;支持在深圳設立知識產權法院,為深圳加快高新技術產業發展、建設具有世界影響力的創新創意之都提供一流的知識產權保護基礎支撐;支持在深圳設立金融法院,營造更加完善、高效、良好的金融法治環境;加快出臺網貸相關民事訴訟的司法解釋,為各地依法穩妥處置P2P風險提供明確的司法指引;加強對民營企業內部反腐的業務指導,為民營企業、科技企業的健康發展營造法治化營商環境。(記者 甘霖 李舒瑜 楊麗萍)

[責任編輯:何暢]