网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>原創新聞>

這項回收工作仍在進行中……深圳113萬盆年花年桔已找到新去處

條評論立即評論

這項回收工作仍在進行中……深圳113萬盆年花年桔已找到新去處

分享

這項回收工作仍在進行中……深圳113萬盆年花年桔已找到新去處_網賭被黑網

幼兒園小朋友和家長參加年花年桔回植活動

網賭被黑網2019年3月14日訊 (記者 鐘鴻冰)3月13日上午,深圳市城管局開展2019年年花年桔回植活動。市人大代表、城管社會監督員、有關部門工作人員及幼兒園家長師生代表等來到位于南山區垃圾分類環境生態園參加活動。據介紹,截至目前,2019年全市累計回收年花年桔1139986盆,其中回植年桔7萬株。

活動現場,來自南山區機關幼兒園約40名小朋友和家長現場體驗年花年桔收運回植全過程,小朋友在和家長進行戶外活動的同時,了解到年花年桔的收運回植工作和相關知識。

據介紹,2019年是深圳全市統一開展年花年桔專項回收活動的第四年。此次回植基地是原南山區坪山垃圾填埋場,這次在已封場的垃圾填埋場上進行年花年桔的回植,既能降低填埋場對周邊的環境影響,也能對年花年桔的回收進行處理,種植成功后還能美化深圳城市環境。

网赌被黑小朋友對復植的年桔進行填土

據統計,2016年,全市共回收年花年桔85萬盆;2017年年花年桔專項回收服務覆蓋全市,共回收年花年桔182萬盆,約1.2萬噸,可節約填埋庫容約1.6萬立方米,回收完好花盆55.9萬個,回收花泥5696噸,復種植株6萬余株,回收量比2016年同比提升113%;2018年全市收運處理年花年桔超過202萬盆,比2017年增加20萬盆,回收花盆94萬個,回植復種年桔8.5萬株。

據悉,目前全市3478個實施物業管理的住宅區(城中村)都設置了年花年桔投放點。投放點的年花年桔暫存到一定量后,由物業聯系轄區內年花年桔收運企業免費上門收運。回收后的年花年桔會進行分揀,把能存活的會種到基地這里來,不能存活的就進行原地處理。還有樹枝這些就在現場粉碎,進行漚肥,基本上實現90%的回收率。

目前,全市年花年桔回收工作仍在持續進行中,小區物業管理可通過微信公眾號“深圳垃圾分類”進行預約回收和電話預約兩種方式聯系收運公司進行年花年桔的回收。

[責任編輯:施冰冰]