网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>原創新聞>

“民生微實事服務類項目庫”第五批項目征集啟動100個優秀項目等你來報!

條評論立即評論

“民生微實事服務類項目庫”第五批項目征集啟動100個優秀項目等你來報!

分享

“民生微實事服務類項目庫”第五批項目征集啟動100個優秀項目等你來報!_網賭被黑網


網賭被黑網3月14日訊(記者 余俐潔 通訊員 常俊卓)“民生微實事服務類項目庫”第五批項目征集啟動100個優秀項目等你來報!_網賭被黑網

據悉,為深入貫徹落實市政府推廣實施“民生微實事”的部署要求,促進全市“民生微實事”相關工作規范、有序開展,市民政局于2016年建立了市級“民生微實事服務類”項目庫,成功向社會公開征集了四批次共100個涵蓋教育、環保、科普、文體、衛生、公共安全等重要領域的民生服務類項目。今年第五批項目征集已于3月5日啟動,申報受理截止時間為3月25日,并于4月下旬進行路演決賽。

本次項目大賽重點就以下類型項目進行征集申報:

1.特殊人群關愛類

特殊困難群體幫助、心理關愛、慈善救助、扶老助殘、扶貧濟困、精神慰藉、優撫救助、社區矯正、就業創業幫扶類項目。

2.社區公共安全類

社區禁毒、法制安全、應急消防救助、社區安全員隊伍建設等解決社區公共安全類項目。

3.社區治理類

基層黨建、鄰里關系提升、社區融合、社區發展、社區社會組織孵化培育、社區志愿服務和居民議事能力提升等項目。

4.民生科技類

利用科技成果、技術手段促進社區民生服務,圍繞社區環境、健康衛生、便民利民等,充分利用大數據提升智慧社區建設等項目。

5.文體項目類

提升公眾文化藝術能力、營造社區文化藝術氛圍、公眾性體育活動、傳統文化傳承、非遺特色等項目。

據悉,大賽擬評選出20名優秀項目,30名入圍項目。所有獲獎項目均頒發獎牌及證書,其中優秀項目納入“市級民生微實事服務類項目庫”,優秀項目和入圍項目均可參加承辦方組織的“民生微實事”項目推介會,獲得被各社區點選的機會,并在網賭被黑家園網專題展示宣傳。具體細則可登陸大賽官方網站:網賭被黑家園網www.szshequ.org了解。值得一提的是,每個參賽單位申報項目不超過2個。


[責任編輯:孫遜]