网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>網賭被黑>圳見>

長生生物強制退市,嚴懲違法不是空話_網賭被黑網

條評論立即評論

長生生物強制退市,嚴懲違法不是空話

分享
人工智能朗讀:

在我國不算太長的證券發展史上,今天應該是個值得銘刻的日子——深交所日前發布通告,自今天起,暫停長生生物股票上市。其中,暫停上市期間為六個月,深交所后續將會對長生生物股票作出終止上市決定。

在我國不算太長的證券發展史上,今天應該是個值得銘刻的日子——深交所日前發布通告,自今天起,暫停長生生物股票上市。其中,暫停上市期間為六個月,深交所后續將會對長生生物股票作出終止上市決定。

网赌被黑至此,長生生物將成為首只因重大違法強制退市股。此外,證監會還決定對該公司相關負責人高俊芳、張晶、劉景曄、蔣強華采取終身市場禁入措施;對張友奎、趙春志、張洺豪采取5年市場禁入措施。

今天是“3·15”國際消費者權益日,中消協發布的2019年消費維權年主題為“信用讓消費更放心”。不管是一種巧合還是一種有意安排,長生生物選擇今天這樣一個特別的日子暫停上市,顯示了監管部門規范市場、維護投資者權益的力度與決心——投資者也屬于消費者的范疇。

股市往往是最容易火爆的公共話題之一。根據相關報道,我國股民人數已經超過1億,如果再將每個股民背后所對應的家庭人口計算在內,可以說,一張股市K線圖牽動了數以億計的國人的神經。股市不僅在我國經濟結構調整與轉型升級等宏觀層面具有重大戰略意義,作為普通公眾最主要的投資渠道之一,股市也維系著公眾日常生活中的喜怒哀樂,已成為越來越重要的民生話題。

“信用讓消費更放心”,同樣,一個有信用的市場也讓投資者更放心。信用來源于對規則的呵護、對法治的尊重。讓股市在理性、健康的軌道上運行,讓資本市場成為普通投資者分享經濟增長成果的場所,也必將為投資者注入更多信心。歷史已經證明,非理性暴跌中,缺少的往往并不是資金,而是信心。信心比黃金還重要。

2月27日,新任證監會主席易會滿首次亮相國新辦發布會時表示,將切實履行監管職責,堅決打擊欺詐發行、大股東違規占用、操縱業績、操縱并購、操縱市場、內幕交易等違法違規行為。推進《證券法》等法律法規的修訂,大幅提升資本市場違法違規成本。3月5日,易會滿在接受記者采訪時重申,投資者保護是證監會的基本職責,保護投資者的利益和合法權益是證監會最起碼的職責。

暫停長生生物股票上市,就發出了“大幅提升資本市場違法違規成本”的明確信號。資本市場是一個融資市場,這個“晴雨表”功能主要通過上市公司來體現,因此提高上市公司質量是重中之重,對于那些膽敢以身試法、突破底線的上市公司,就應該將其逐出市場。

值得一提的是,今年全國兩會上,“管管割韭菜的趙薇們”也成為一個熱門話題。據悉,全國人大常委會已正式采納相關代表議案。這意味著,重罰“財務造假”“割韭菜”等行為將納入全國人大立法工作,以后再敢這么干,就不只罰錢了事,可能要承擔刑事責任。

眼下科創板即將推出,進一步強化監管職能、抑制違法行為,切實將保護中小股民利益擺在第一位,相信會成為監管者越來越明晰的底線擔當。 

[責任編輯:劉婷]