网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>原創新聞>

福田農批啟用消費信用二維碼 , 可查詢投訴點評

條評論立即評論

福田農批啟用消費信用二維碼 , 可查詢投訴點評

分享

福田農批啟用消費信用二維碼 , 可查詢投訴點評_網賭被黑網

網賭被黑網2019年3月15日訊 (記者張蕊)3月14日,深圳市消委會和福田區消委會,聯合深圳市福田農產品批發市場有限公司在福田農批市場召開“建設誠信市場”現場會,會上宣布福田農批市場正式啟用消費信用二維碼,讓消費信用可感知、可受益、可監督。

掃碼可使用查詢投訴點評等功能

消費信用二維碼是深圳市消委會的消費領域信用建設的創新,是記錄經營者的消費信用指數、消費者點評和投訴、社會監督、行政監管等信用信息的身份證。

消費信用二維碼主要有三大功能:一是查詢功能,消費者可以掃描經營者門店的“消費信用二維碼”,查詢消費信用指數;二是投訴功能,對經營者的侵權行為發起投訴、查詢投訴處理進度,建立便捷的維權通道;三是點評功能,對經營者服務進行點評、為經營者改進服務提供指引。

福田農批1000多商戶都將啟用消費信用二維碼

據了解,這次推出的消費信用二維碼,首先在深圳市福田農產品批發市場有限公司評定的2018年50家“守信示范商家”中啟用,接下來將擴展到福田農批的1000多個商戶中。消費者“掃一掃”便可查看商家包括信用承諾、消費者評價、消費投訴舉報、消費糾紛處理情況等在內的全方位信用信息,讓消費者可感知、可受益、可監督,以信用監管的方式保障消費者舌尖上的安全。

記者還了解到,福田農批市場近年來不斷創新管理手段建設誠信文明市場,規范市場交易行為,先后推出了成立市場食品安全督導組、假(少)一賠十、違規商戶加掛“不誠信”警示牌、聘請市場社會監督員、市場年度誠信商戶評選表彰等五項管理舉措,扎實有效地推進了市場誠信體系建設。

[責任編輯:劉婷]