网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>網賭被黑>深圳要聞>

深圳“一帶一路”音樂季|?國際名團聚鵬城將奏響“榮光與夢想”_網賭被黑網

條評論立即評論

深圳“一帶一路”音樂季|?國際名團聚鵬城將奏響“榮光與夢想”

分享
人工智能朗讀:

名團與名家,向來是深圳“一帶一路”國際音樂季不變的主角,在這場由21場演出組成的國際音樂盛宴中,“榮光與夢想”板塊尤為重磅,兩支國際名團——美國克利夫蘭管弦樂團、德國弗萊堡巴洛克古樂團,兩位蜚聲國際的音樂家——長笛大師安德烈·格里米內利、英國音樂神童艾瑪·多伊徹,將于下月初首度來深,共同奏響古典音樂藝術的底蘊與輝煌。

美國克利夫蘭管弦樂團


原標題:國際名團聚鵬城將奏響“榮光與夢想”

晶報2019年03月15日訊 名團與名家,向來是深圳“一帶一路”國際音樂季不變的主角,在這場由21場演出組成的國際音樂盛宴中,“榮光與夢想”板塊尤為重磅,兩支國際名團——美國克利夫蘭管弦樂團、德國弗萊堡巴洛克古樂團,兩位蜚聲國際的音樂家——長笛大師安德烈·格里米內利、英國音樂神童艾瑪·多伊徹,將于下月初首度來深,共同奏響古典音樂藝術的底蘊與輝煌。

名團巨獻:《英雄生涯》《唐璜》

國際頂尖交響樂團的蒞臨是每年“一帶一路”國際音樂季的最大亮點之一。今年,美國百年名團——克利夫蘭管弦樂團將在音樂季的盛情邀約之下首次蒞深,于4月2日、3日一連兩晚在深圳音樂廳,由音樂總監弗朗茨·威爾瑟-莫斯特親自執棒,攜手2011年柴可夫斯基國際鋼琴大賽金獎得主丹尼爾·特里福諾夫一道,獻演兩套有著截然不同曲目搭配的重量級音樂會。

克利夫蘭管弦樂團創立于1918年,是目前全球最受追捧的職業交響樂團之一。此次來到深圳,克利夫蘭管弦樂團選擇了大家都耳熟能詳的作品,比如理查·施特勞斯《英雄生涯》,也不乏鮮為人知的名作,比如普羅科菲耶夫《第三交響曲》。

歌劇是聲樂藝術中最璀璨的明珠,同樣首度來深的還有世界頂級古樂團——德國弗萊堡巴洛克古樂團,他們將在4月1日晚以音樂會的形式演繹莫扎特經典歌劇《唐璜》,指揮大師勒內·雅各布斯將遵循“古法”的詮釋,攜手40多位音樂家組成的大編制古樂團與國際歌唱家同臺獻藝。

名家獻藝:《四季》《灰姑娘》

除了兩支世界名團,“榮光與夢想”板塊還邀請了兩位蜚聲國際的音樂家。著名歌唱家帕瓦羅蒂生前御用長笛演奏家——安德烈·格里米內利,此次將攜意大利愛樂獨奏家室內樂團,獻奏維瓦爾第《四季》與皮亞佐拉《布宜諾斯艾利斯的四季》。

英國音樂神童艾瑪·多伊徹的到來成為今年“一帶一路”國際音樂季的一抹亮色。艾瑪年僅14歲,卻已用才華征服古典音樂界。她10歲時,艾瑪完成了一部長篇歌劇《灰姑娘》,后由祖賓·梅塔大師聯合制作了完整版,以更為豐滿的面貌在維也納首演,轟動全世界。3月27日她將在深圳音樂廳帶來一場別致的音樂分享會。(記者馬丹昊

[責任編輯:何暢]