网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>原創新聞>

3月15日全市統計工作會議在市民中心召開

條評論立即評論

3月15日全市統計工作會議在市民中心召開

分享

3月15日全市統計工作會議在市民中心召開_網賭被黑網

網賭被黑網訊(通訊員 魏春華)3月15日,全市統計工作會議在市民中心召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話和對深圳工作重要批示指示精神,按照全國、全省統計工作會議提出的任務和要求,緊緊圍繞市委、市政府中心工作,總結我市2018年統計工作,布署2019年主要工作。市統計局黨組書記、局長王虎善在會上傳達了陳如桂市長、劉慶生常務副市長關于統計工作重要批示,代表市統計局黨組和領導班子作了題為《開拓進取真抓實干奮力推進深圳統計工作邁上新臺階》的工作報告。市統計局領導班子成員謝軍徽、夏有亮、戴建平出席會議。謝軍徽主持會議。

會場實況。

會場實況。

會議指出,全國、全省統計工作會議布署的2019年全國、全省統計系統重點任務,是現階段我市統計改革創新發展的主攻方向,必須認真貫徹落實。

會議強調,陳如桂市長、劉慶生常務副市長的重要批示,充分肯定了過去一年全市統計工作取得的成績,對做好當前我市統計改革發展明確了要求,體現了市委、市政府對統計工作的高度重視和殷切期望,各級統計機構和廣大統計人員要認真學習、深刻領會、堅決落實。

會議指出,2018年,全市統計系統在市委、市政府的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實市委、市政府重大決策部署,進一步加強黨建工作,認真開展國民經濟核算,全力以赴抓好“四經普”單位清查工作,扎實開展統計監測分析,高度重視社會領域統計調查,積極探索統計制度和方法改革,充分發揮統計職能作用,為全市改革發展提供了高質量的統計服務,較好地完成了各項工作任務。

會議認為,黨的十八大以來,習近平總書記多次就加強和改進統計工作作出重要批示指示,黨中央、國務院先后出臺多個事關統計事業長遠發展的重要文件,為我們做好新時代統計工作提供了行動指南和根本遵循。市委、市政府也就統計高質量發展提出具體要求。統計工作只有跟上不斷發展的新形勢,堅持開拓進取、真抓實干,及時敏銳地發現經濟運行新特點,捕捉新情況,反映新問題,才能更好地順應時代發展要求。

會議指出,2019年,是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是貫徹習近平總書記對深圳重要批示指示精神、全面推進建設“中國特色社會主義先行示范區、社會主義現代化強國的城市范例”的關鍵之年,也是深圳建市40周年。全市統計工作要繼續高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神以及關于統計工作的一系列重要論述,按照全國、全省統計工作會議部署,緊緊圍繞市委、市政府中心工作,切實發揮好統計職能,全面提升統計能力,進一步深化統計改革,完善統計體制,不斷提高統計服務水平和質量,為深圳朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市范例提供堅實統計保障。

會議強調,2019年統計改革發展要圍繞6項重點工作抓落實。全力打贏“四經普”登記攻堅戰;認真開展統計調查和國民經濟核算工作;不斷提升統計監測預警和服務水平;高標準建設“智慧統計”;繼續深化統計改革創新;切實加強統計法治化建設。同時,要堅持以黨的政治建設為統領,進一步壓緊壓實全面從嚴治黨責任,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗各項工作,持之以恒正風肅紀,大力加強統計部門自身建設。

各區、各街道統計機構負責人,市直有關部門負責同志,市統計局干部職工,部分企業和統計中介機構負責人參加了會議。會議還特別邀請了市委有關部委辦,人大計劃預算委、政協經濟委和民建、民盟市委會,中直駐深有關單位負責同志列席本次會議。

[責任編輯:王志明]