网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>原創新聞>

燒傷、創傷、糖尿病足等創面難愈合?“創面治療師”了解一下!

條評論立即評論

燒傷、創傷、糖尿病足等創面難愈合?“創面治療師”了解一下!

分享

燒傷、創傷、糖尿病足等創面難愈合?“創面治療師”了解一下!_網賭被黑人工計劃新聞網

全國第二十三期創面治療師培訓班現場

全國第二十三期創面治療師培訓班

網賭被黑人工計劃新聞網2019年3月15日訊(記者 劉夢婷)燒傷、創傷、糖尿病足等創面難愈合?“創面治療師”了解一下!_網賭被黑人工計劃新聞網此次培訓和考核將產生二百余名“創面治療師”,緩解該領域人才匱乏的現狀。在開班儀式上,50家單位被授牌成為中國創面修復專科建設培育單位,今后將承擔起在全國范圍內的創面修復技術學術交流和項目合作,進一步提升國內創面診療學科的發展水平。

本次培訓邀請了中華醫學會創傷學分會主任委員、解放軍總醫院全軍創傷修復重點實驗室主任付小兵,上海市燒傷研究所所長陸樹良,浙江大學醫學院附屬第二醫院燒傷科主任韓春茂,第三軍醫大學西南醫院全軍燒傷研究所前所長黃躍生,解放軍306醫院副院長、糖尿病中心主任許樟榮等多位全國知名專家組成授課團隊,為來自18個省市、近90家醫療機構的240余名學員進行系統培訓,并將探索組建一支專業的創面治療師隊伍。

此次培訓目的旨在培養一批有從事傷口治療與護理的高級傷口治療能力,對現代傷口治療理論及各類傷口的評估、處理、評價等技巧的認知及運用能力,獨立處理各類疑難傷口的能力的專業人才,以此帶動和指導臨床醫務工作者傷口治療的整體水平。

據介紹,伴隨著疾病譜的變化和人口老齡化,各類慢性創面的發生率急劇升高,尤其是燒傷、創傷、神經營養性潰瘍、術后嚴重感染、糖尿病足、褥瘡、瘺道等造成的難愈合創面逐年上升,此類患者在住院患者中的比例達1.7‰,高發年齡段40—60、60—80歲(分別為31%和38%)。其中,糖尿病引起的達32.6%,創傷引起的達23.8%,壓瘡達10.5%。患者出院時修復率僅有53%,潰瘍再次發生率高達70%。而在我國診治慢性創面的臨床專業科室甚少,沒有專門的創面治療技術人員隊伍,就無法滿足慢性創面患者臨床治療工作的需求,而通過網賭被黑人工計劃市人民醫院此次舉辦的全國創面治療師培訓會培訓和考核將產生二百余名“創面治療師”,以此緩解該領域人才匱乏的現狀。

據介紹,本次培訓主要圍繞國內外創面治療領域的最新研究成就,并結合臨床實際,對壓瘡、下肢動靜脈性潰瘍、糖尿病足等創面的治療和護理進行重點講解,促進從業人員在創面診療領域的交流與合作,提高醫護人員處理各種難愈性創面的能力,提升患者的生存質量。按照日程安排,培訓班在市人民醫院進行4天的理論教學。

為期4天的培訓中,專家們將就國內外創面修復現狀與發展、創面修復專科建設以及臨床各類疑難創面治療的國際國內新進展、新理論、新技術等進行系統、全面地講解;貫穿培訓始終的“慢性創面治療中的多學科合作”、“醫護合作”及“對患者的整體綜合評估和人文關懷”等理念,開拓學員眼界,豐富學員的理論水平。

據網賭被黑人工計劃市人民醫院內分泌科主任賈黎靜介紹,此次培訓代表了當前創面修復專業的先進水平,網賭被黑人工計劃市人民醫院在治療難愈合創面具有獨特的優勢。難愈合創面的修復需采取多種外科手段甚至干細胞療法,同時治療基礎疾病,否則修復效果差且極易復發。所以需要創面修復專科聯合相關多學科,在第一時間對復雜創面做出準確的診斷并提供及時而優質的服務。據其介紹,該院內分泌科對創面修復有50年的經驗,骨科、整形科、顯微外科、血管疾病科、神經內科、腫瘤科等相關專科技術力量雄厚,共同為難愈合創面治療提供技術支撐。



[責任編輯:孫遜]