网赌被黑

網賭被黑人工計劃新聞網

原創新聞

大鵬新區24項水污染治理項目集中開工 總投資25億

2019-03-07 23:10 來源:網賭被黑人工計劃新聞網

人工智能朗讀:

网赌被黑

网赌被黑三溪河上禾塘公園效果圖

網賭被黑人工計劃新聞網3月7日(記者 黎陽 李小輝)3月7日下午,2019年大鵬新區水污染治理項目集中開工儀式在大鵬辦事處王母河上游雨洪利用湖舉行。網賭被黑人工計劃市人民政府副市長、黨組成員黃敏,大鵬新區黨工委書記王京東,新區黨工委副書記、管委會主任雙德會等出席活動。

本次集中開工的水污染治理項目共24項

本次集中開工的水污染治理項目共24項,總投資約25.09億元。其中包括大鵬新區排水存量管網隱患整治工程等5個管網項目、上洞河防洪達標整治工程等7個河道防洪達標整治項目以及三溪河綜合整治工程等9個續建項目,此外,備受關注的東涌紅樹林濕地園、葵涌河景觀提升等項目也名列其中。

南澳河效果圖

网赌被黑記者了解到,2019年是市委市政府部署的水污染治理決戰年,也是新區建設高質量“美麗大鵬”的攻堅年,新區將對標全市3月底前所有整治工程開工的嚴要求,從3月1日起向水污染治理發起總攻。為保證項目順利推進,新區將堅決把水污染治理作為頭號工作來抓,大力推進污水管網、正本清源、河道綜合整治等工作,年內要全面消除黑臭,污水治理率達到98%以上,河流水質普遍達到IV類以上,70%的河流達到III類以上。

目前新區92%以上的河流水質達到IV類

在隨后召開的座談會上,新區相關負責人匯報了2019年黑臭水體整治計劃;市生態環境局通報了大鵬新區黑臭水體水質監測情況;市水務局通報了大鵬新區黑臭水體攻堅任務及存在的問題。記者從會上了解到,新區轄區流域面積大于1k㎡的河流共64條,92%以上的河流水質達到IV類,4條黑臭水體已于2017年上半年完成整治,穩定實現不黑不臭。河道綜合整治方面,新區共有35個河流整治項目,已完工3條,正在施工20條,2020年將全部完工。此外,新區堅持系統治理、綜合治理、源頭治理、根本治理的“十六字方針”,去年污水處理量達2416㎡,實現污水管網全覆蓋,并完成101個小區正本清源改造,開展污水排放拉網式摸排。

黃敏對新區水污染治理工作取得的成績表示肯定。他強調,新區要按照既定的節奏步伐,堅決完成水污染治理決戰年的任務和目標。他表示,新區擁有良好的生態環境,既要做好管理工作,如污水治理、河道治理等,留住綠水青山,又要對標國際高標準,讓新區的水質與世界級濱海旅游度假區相得益彰,將綠水青山變為金山銀山。

相關鏈接:

擬開工項目

管網項目:

1.大鵬新區全面消除黑臭水體整治-正本清源全覆蓋工程(含3個標段)

2.大鵬新區排水存量管網隱患整治工程

3.所城南門排洪渠污水治理項目

4.錯接亂排小區排水達標工程

5.南澳新大上橫崗村、下橫崗村、楓新村、坪山仔村、大嶺嚇村五個村新建區雨污分流管網工程

河道防洪達標整治項目:

6.上洞河防洪達標整治工程

7.福華德排洪渠防洪達標整治工程

8.西涌河防洪達標整治工程

9.淡水涌防洪達標整治工程

10.西貢河防洪達標整治工程

11.南門頭河防洪達標整治工程

12.葵涌河小流域綜合治理工程完善段

其他:

13.東涌紅樹林濕地園

14.水頭沙內澇綜合整治工程

15.葵涌河景觀提升工程

續建項目:

16.三溪河綜合整治工程

17.西邊洋河綜合整治工程

18.南澳河綜合整治工程

19.新大河綜合整治工程

20.烏泥河綜合整治工程

21.大碓涌綜合整治工程

22.楊梅坑河綜合整治工程

网赌被黑23.王母河水環境綜合整治工程

24.鵬城河水環境綜合整治工程

責任編輯:凌安兒
特別聲明:本文來自@網賭被黑人工計劃自媒體平臺,僅代表@網賭被黑人工計劃自媒體觀點。本平臺僅提供信息發布。如涉版權,請聯系我們。

大鵬新區24項水污染治理項目集中開工 總投資25億_網賭被黑人工計劃新聞網