网赌被黑

當前位置:網賭被黑網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

郭臺銘怒嗆微軟是“孬種” 華為“躺槍” _網賭被黑網

2019-03-15 08:58來源:參考消息網

參考消息網2019年3月14日報道 微軟和鴻海杠上了。當地時間3月11日,微軟向美國法院提起訴訟,要求臺灣鴻海精密工業支付專利授權使用費。微軟主張稱,鴻海旗下的富士康科技集團未能及時支付專利使用費,也沒有按時匯報專利使用情況。

12日一早,臺灣鴻海董事長郭臺銘就在臉書發文,稱專利費為微軟和谷歌兩家美國公司的戰爭,“不應該找代工廠”。在當天中午召開的記者會上,他更是怒斥微軟是“孬種”。他強調,微軟真正的對手是谷歌,微軟不敢去告,卻想跟品牌商、代工廠收費:“憑什么拿鴻海來祭旗?”

據《日本經濟新聞》3月13日報道,微軟在聲明中指出,“此次的法律措施是為了履行2013年與鴻海簽署的協議”。同時稱,“微軟與鴻海的合作關系很重要,我們正在努力解決雙方的意見分歧”。微軟指控鴻海未遵守2011年的一項專利授權協議,沒有為代工生產的手機使用微軟專利支付權利金。

新加坡《聯合早報》13日的報道稱,同時出席記者會的鴻海旗下富智康董事會代理主席池育陽指出,富智康與所有品牌客戶都有合約,即由品牌方承擔知識產權與專利費用,這些客戶也多次發文,要求代工廠不能代為協商、不能私下支付費用。

他說,鴻海用的是iOS,使用安卓的是富智康,鴻海是遭到池魚之殃,投資人絕不會因此受到一分一毫的損失。

郭臺銘表示,微軟突然起訴,還事先告訴媒體,他則是直至12日凌晨才收到起訴書,徹夜未眠。

對于微軟突如其來的起訴,郭臺銘第一時間在臉書貼文上指出,微軟告鴻海,意在敲山震虎,詐取不當專利保護費。他說,微軟收取專利保護費的主要對象是以華為為主的中國大陸手機品牌商。

他認為,微軟的目的是向華為索取使用安卓的專利保護費,但華為事件正在全球沸沸揚揚,如果此時告華為,微軟必面對華為強烈的訴訟反擊及廣大大陸用戶的反彈,懂道理的年輕網民應一致抵制微軟產品。

即便是在記者會上,郭臺銘也難掩怒氣。他指責微軟在安卓崛起的智能手機時代,仍停留在PC舊時代的霸權心態,這明明是美國公司微軟與美國公司谷歌的戰爭,卻找鴻海當代罪羔羊,為何協商了8年的事,突然在此時提出訴訟?

网赌被黑郭臺銘表示,華為很大,微軟有種就去告它,為何欺負賺微薄利潤的代工廠,這是“軟土深堀”。


[責任編輯:高暢韻]

新聞評論