网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>首頁推薦>

12家企業公告擬申請登陸科創板_網賭被黑人工計劃新聞網

12家企業公告擬申請登陸科創板

分享
人工智能朗讀:

3月18日起上交所正式受理科創板項目的申報。連日來,一批高新尖企業紛紛公告要申請上科創板。

3月13日起,上交所審核系統進行測試演練,3月18日起正式受理各投行對科創板項目的申報。連日來,一批高新尖企業紛紛公告要申請上科創板。據不完全統計,截至目前,已公告擬申請在科創板上市企業12家,這些科創板擬申請上市企業有何特色?未來上科創板的概率大嗎?

新三板企業躍躍欲試

據統計,目前已有12家企業明確公告申請要上科創板。其中新光光電、啟明醫療、聚辰半導體、申聯生物、華夏天信、瀾起科技等6家企業在當地證監局披露了輔導情況;港股公司復旦張江,新三板公司金達萊、江蘇北人、先臨三維、大力電工、塞特斯等明確公告擬申請登陸科創板;其中,華夏天信申報上交所主板或科創板。

記者注意到,新三板掛牌企業公告擬申請上科創板數量最多,預計未來還有一批新三板企業也有望上科創板,比如西部超導、新數網絡、圣泉集團、鉑力特等新三板公司正處于上市輔導期。

3月4日,上交所發布了《科創板企業上市推薦指引》,該指引要求保薦機構應當準確把握科技創新的發展趨勢,重點推薦七大領域的科技創新企業,即新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保、生物醫藥以及符合科創板定位的其他領域。據記者統計,12家公告登陸科創板的企業來自其中四大領域,6家企業都來自新一代信息技術領域,其他企業分別來自生物醫藥領域、節能環保領域和新能源領域。

新一代信息技術領域包括聚辰半導體、華夏天信、塞特斯、江蘇北人、瀾起科技、先臨三維;生物醫藥領域包括啟明醫療、申聯生物、復旦張江;新能源領域包括大力電工、新光光電;節能環保領域包括金達萊。

公告企業質地較好

據悉,為允許存在未彌補虧損、未盈利企業在科創板上市,上交所將引入“市值”指標,與收入、現金流、凈利潤和研發投入等財務指標進行組合,設置出5套差異化上市指標。發行人申請股票在科創板首次發行上市的,應當至少符合下列5項上市標準中的一項,發行人的招股說明書和保薦人的上市保薦書應當明確說明所選擇的具體上市標準。

一是預計市值不低于10億元,最近兩年凈利潤均為正且累計凈利潤不低于5000萬元,或者預計市值不低于10億元,最近一年凈利潤為正且營業收入不低于1億元;

二是預計市值不低于15億元,最近一年營業收入不低于2億元,且最近三年研發投入合計占最近三年營業收入的比例不低于15%;

三是預計市值不低于20億元,最近一年營業收入不低于3億元,且最近三年經營活動產生的現金流量凈額累計不低于1億元;

四是預計市值不低于30億元,且最近一年營業收入不低于3億元;

五是預計市值不低于40億元,主要業務或產品需經國家有關部門批準,市場空間大,目前已取得階段性成果,并獲得知名投資機構一定金額的投資。醫藥行業企業需取得至少一項一類新藥二期臨床試驗批件,其他符合科創板定位的企業需具備明顯的技術優勢并滿足相應條件。

网赌被黑記者統計發現,已公告擬上科創板的12家企業中,多數企業符合科創板兩項以上上市標準。比如,以首家新三板擬科創板上市的金達萊為例,該公司符合5條上市標準的中第一條、第三條、第四條的要求。

网赌被黑一大型券商投行人士表示,第一批擬申報在科創板上市的企業,基本都會參照科創板5條上市標準,優中選優、百里挑一的企業,保薦機構申報科創板項目時,都會留有余地以保沖刺首批成功,預計科創板第一批掛牌企業質地會不錯。(鐘國斌 尤藝樵)

[責任編輯:江書劍]