网赌被黑

當前位置: 網賭被黑網首頁>行業資訊頻道>首頁推薦>

“新概念”輪番刷屏遠離為妙_網賭被黑網

“新概念”輪番刷屏遠離為妙

分享
人工智能朗讀:

很多股民朋友剛剛搞清楚泛在電力物聯網,又被近日出現數字孿生、網絡切片、邊緣計算等概念整懵了……

很多股民朋友剛剛搞清楚泛在電力物聯網,又被近日出現數字孿生、網絡切片、邊緣計算等概念整懵了……

前不久,因華為新款折疊屏手機發布,柔性屏和OLED概念板塊大火,領益智造、華映科技、大富科技、京東方A紛紛借勢大漲。

領益智造從2月至今已獲得了13個漲停,期間最高漲幅超210%,致使公司多次發布交易異常波動的公告。公司業績快報顯示,去年公司歸母凈利潤為虧損7.2億元,較上年同期下降142.82%。

類似個股還有華映科技。從2月以來,公司股價最高漲幅為142%。但公司卻表示,尚未形成真正的OLED產能。在業績預報中,公司預虧金額高達37億元至55億元。

說起由于概念而漲幅驚人的個股,就不得不提東方通信,股價從3.7元漲到40元以上,漲幅超十倍,是本次5G浪潮中的最大受益者。整個5G板塊從2月初起漲,迄今累計上漲超40%。

5G在市場上炒不出新花樣了,于是從中衍生出一些新的黑科技概念繼續炒作,網絡切片就是其一。資料顯示,4G及以前,移動通信網處理的終端設備主要是手機,5G會有更多網絡終端,就會用到網絡切片技術。A股有此概念的有:如:通鼎互聯、潤健通信、羅博特科等。不過該板塊個股近兩日都出現不同程度的下跌。

此外,邊緣計算也是近日大火的題材,功能和云計算相類似。該板塊自2月初以來最高漲幅超70%,是繼養殖業板塊之后,漲幅居第二位的板塊。不過,14日該板塊遭受重挫,朗源股份、安控科技、萬集科技、友迅達、科陸電子紛紛跌停,板塊指數下跌超5%。13日安控科技、銀江股份、朗源股份等多個公司收到深交所關注函,要求說明業務是否與邊緣計算概念有關。此前,安控科技收獲8連板,朗源股份連獲6個漲停。

而在近期,不少上市公司近幾日在互動平臺表示,已經開展對數字孿生技術的相關應用。據悉,數字孿生走紅和埃塞俄比亞飛機失事有關。通過在役飛行器的數字孿生和數據采集,可以使用概率分析來量化分析風險。數字孿生技術原理是根據虛擬的三維設計來做實體,將現實中無法實現的操作通過數字信號完成,再傳輸給實體設備,可節約大量成本。

14日,連續兩日漲停的運達科技跌停,延華智能、華力創通也相繼跌停,整個板塊大跌6.46%,18只成分股無一收紅。

對此,前海國豐優合資本總經理金少華表示,A股炒作概念的歷史由來已久,股民往往喜歡炒新奇的東西,黑科技因帶有迷惑性,方便持續炒作。從題材大小上看,國家層面的概念炒作周期較長,而小題材恐炒作時間較短,“一日游”行情較多。建議投資者先弄清楚概念,避免被專業名詞欺騙,再做投資分析。炒作不是壞事,投資者也可從中發現質地較好的公司。

前海開源基金首席經濟學家楊德龍認為,盡管短期內可能一些題材股表現更好,但是持久性并不強,一旦市場回調,一些績差股可能會大幅下挫。建議投資者不要被一些短期快速拉升的績差股吸引,應該繼續堅持價值投資理念,積極擁抱優質白馬股。(邱清月)

[責任編輯:江書劍]