网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>科技>本日精選>

騰訊、華為等爭相成為企業數字化轉型推手_網賭被黑人工計劃新聞網

騰訊、華為等爭相成為企業數字化轉型推手

分享
人工智能朗讀:

當前,談到基礎設施,不再是單一指向以物理基礎設施為代表的“鐵公基”,5G、人工智能、工業互聯網和物聯網等領域基建被定義為“新型基礎設施建設”。

網賭被黑人工計劃特區報2019年3月15日訊 當前,談到基礎設施,不再是單一指向以物理基礎設施為代表的“鐵公基”,5G、人工智能、工業互聯網和物聯網等領域基建被定義為“新型基礎設施建設”。近日出臺的《粵港澳大灣區規劃綱要》也明確了新型基建尤其是信息基礎設施建設在我國經濟發展中的重要作用。那么信息基礎設施建設的接入口在哪里?該如何加快信息基礎設施建設呢?

“云”作為信息基礎設施建設中的重要接入口,不約而同為多家企業看好。網賭被黑人工計劃以騰訊、華為、金蝶等為代表的互聯網科技企業都在爭相成為企業數字化轉型的推手,并且紛紛布局投入到粵港澳大灣區的云基礎設施建設中。業界有專家預計,今年新型基礎設施的投資力度將達到數千億元。

產業數字化轉型登上“云”端

騰訊公司董事局主席兼CEO馬化騰在今年兩會的建議案中提到設立“灣區銀行”、促進制造業轉型升級等概念時說,數字粵港澳灣區的建設中,金融、工業等行業與科技的結合將是其中非常重要的創新,而兩者結合輸入和輸出之間的交匯點便是“云”。

“云”基礎做好了,企業和產業轉型升級恐怕也就成功了一半。

的確,云平臺可以讓企業通過“云計算”的統一平臺,進行數據共享、租用服務(借助AI等先進技術手段),能夠最大限度地共享和使用數據資源、提高勞動生產率。

以騰訊云為例,目前,騰訊在粵港澳地區的服務器數量幾乎占全國的50%,數據中心的可用區多達10個,其中包括2個香港地區的數據中心,CDN節點達到150個左右,帶寬儲備超過20T, IDC中心機房帶寬也有12T以上,這也為其打造粵港澳地區完善的云基礎設施打下了基礎。值得一提的是,去年3月,騰訊云在香港的第二個數據中心正式對外開放服務。該數據中心延續了騰訊云在香港第一個數據中心采用的金融級基礎架構技術標準,在香港率先實現了金融級雙可用區的部署。目前香港本地乃至粵港澳大灣區內的政府機構和企業,以及內地出海企業,都能夠更便捷地獲取騰訊云高規格的云計算服務和技術能力。

网赌被黑對傳統產業升級而言,搭建云平臺不僅意味著開放,其構建過程也是一種通力合作。去年12月19日,金蝶集團與河鋼集團、華為正式簽署共建工業互聯網平臺合作框架協議,三方共同搭建鋼鐵行業工業互聯網平臺,利用云計算、大數據、人工智能、IoT通信等現代信息技術與鋼鐵產業進行深度融合,推動產業互聯網升級。在此項合作中,華為承擔IoT設備、IaaS基礎層技術支持等職責;金蝶利用其云服務平臺金蝶云·蒼穹,幫助企業快速搭建數字化平臺及業務創新。

“云”為數字灣區注入活力

現今的大熱詞——“數字粵港澳灣區”,實際上也就是“云上粵港澳灣區”。在“云上灣區”的建設過程中,以金融、工業、政府為代表的領域與“云”的有機結合更能擦出創新的火花,效率和安全提升的案例也層出不窮。

主營港股美股業務的互聯網券商富途證券就是將業務部署在騰訊云上,借助騰訊敏捷協作平臺TAPD,通過不斷改進和優化研發流程,使其研發的版本迭代更加快速、敏捷,3月8日,富途證券在納斯達克上市,成為中國互聯網券商赴海外上市第一股;據了解,東海國際、富通投資管理等香港金融企業,以及游戲、電商等行業的大量用戶都有多項業務部署在騰訊云上。

在金融安全方面,2017年,招商銀行通過“云端”的AI技術擁有了反欺詐能力,其能幫助更好地識別金融業務中的欺詐行為。去年12月,招商銀行借助騰訊云的GPU虛擬化技術和資源調度技術,實現了對人工智能研發資源的集中管理、調度和監控。

在工業領域,華星光電為了保證面板的質量,借助云技術與合作伙伴一道,通過 IoT平臺采集數據,以及利用AI圖像檢測技術,可以使面板檢測系統7*24小時不間斷進行質檢工作,準確率和生產效率明顯提高,生產周期大幅縮短。

在數字政府建設方面,“粵省事”——移動政務平臺,已經成為全國最領先的省級數字政府樣板。以“集約化,事項一致,統一受理,統一登錄”為建設目標,通過使用云計算、大數據、移動互聯網技術,能夠統一身份認證、統一申辦受理、統一電子證照等,統一的數據共享和移動支付等基礎平臺為支撐,將政府服務在今年2月實現“一網通辦”率不低于80%。

這些能力未來還將源源不斷地輸入到粵港澳的產業升級中。馬化騰曾在首屆粵港澳大灣區論壇上表示,未來科技發展的趨勢是軟件、硬件、服務三位一體;軟硬結合,同時又連接到云端,與云服務整合是大勢所趨,借助于云端科技創新,將有助于推動粵港澳大灣區成為世界一流灣區。

[責任編輯:田志強]