网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>問政網賭被黑人工計劃>專題聚焦>

火災過去20多天小區仍有住戶未通水!官回應:3月15日裝水表恢復供水

條評論立即評論

火災過去20多天小區仍有住戶未通水!官回應:3月15日裝水表恢復供水

分享

火災過去20多天小區仍有住戶未通水!官回應:3月15日裝水表恢復供水_網賭被黑人工計劃新聞網

網賭被黑人工計劃新聞網訊(記者王瑤)2月13日,羅湖區一小區地下車庫發生火災,損失慘重。近日,有市民發帖投訴羅湖火災事故已過去20多天,卻仍有部分住戶處于停水狀態,這讓小區部分業主感到焦慮不安。針對市民的投訴,水務集團、清水河街道辦分別在網賭被黑人工計劃論壇投訴帖內進行了回應。

火災過后(網友“劉亞1”供圖)

市民投訴:火災已過去20多天,小區何時恢復供水?

3月11日,有市民在網賭被黑人工計劃論壇發帖《質問水務集團:2,13特大火災后部份住房為何仍未通水?!》稱,2月13日,羅湖區一小區地下車庫發生特大火災,造成數十輛車燒毀,數十人因吸入有毒氣體被送往醫院救治,造成二百多戶住房及財產受濃煙的熏陶而遭受損失。事故發生后,當地社區、轄區派出所、消防部門、街道辦、區委區政府和市里有關部門迅速組織人力參與搶險救災,行動速度、搶救力度值得點贊。居民們本以為,小區災后重建得以漸漸恢復往日的生活。可是,事故至今己經過去20多天了,有部分住戶仍處于停水狀態,生活諸有不便。有市民反映:“小區一片狼藉,想返回家中洗洗刷刷,重建家園,可水務部門和物業管理公司又不供水!”還有市民告訴記者:“到管理處了解過情況,一主任說早己與水務集團交涉!”據記者了解,大火并未燒毀自來水供水系統,而是有個別住戶的水表被燒或爆炸氣浪受損。那么,水務集團為何遲遲未處理?

遭受火災的底下停車場(網友“劉亞1”供圖)

供電部門搶修快速恢復供電

火災發生后,小區供水、供電均受影響,但供電部門在最短的時間內將燒毀的電力設備予以更換,使小區的供電系統迅速恢復正常。有市民反映,“事故發生后有關部門迅速組織人力參與搶險救災,非常給力,特別是供電部門,相比之下,供水部門行動緩慢,這形成了鮮明的對比。”

臨時供電車(網友“劉亞1”供圖)

水務集團:小區未實現抄表到戶,供水由管理處負責

3月11日,根據市民反映的問題,水務集團在網賭被黑人工計劃論壇做出公開回應,表示由于該小區為水務集團羅湖分公司抄總表用戶,還未實現抄表到戶,因此小區內的供水是由管理處負責,并表示如果管理處有困難,網賭被黑人工計劃水務集團羅湖分公司可為其提供技術支持。

此事引發網友熱議,有網友表示:“災害面前相關單位還是要以民生為重,部門利益放在一邊,以體現應有的社會責任。”也有網友質疑:“欠繳水費時,供水公司為何不關水。”

清水河街道辦:3月15日安排專人安裝水表并恢復供水

針對此事,3月13日,清水河街道辦也在網賭被黑人工計劃論壇做出公開回應,表示由于火災導致水表受損故供水暫停,街道辦已和管理處溝通,要求管理處為業主做好解釋工作,并確定3月15日由管理處統一到水務集團采購專用水表,屆時將由專人進行安裝并恢復供水。

平臺介紹與網賭被黑平臺方式

問政網賭被黑人工計劃(wz.highwaynews.com.cn),是市民網友關心公共事務參與城市建設的平臺。市民網友只需搜索“問政網賭被黑人工計劃”進入平臺,即可在瀏覽帖子的同時快速發帖、提供線索、暢所欲言。網賭被黑平臺熱線:0755-83518877


[責任編輯:孫研]