网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>問政網賭被黑人工計劃>專題聚焦>

為何地鐵出入口用字母命名而非數字?地鐵集團回應:參考其他城市,可提高效率

條評論立即評論

為何地鐵出入口用字母命名而非數字?地鐵集團回應:參考其他城市,可提高效率

分享

為何地鐵出入口用字母命名而非數字?地鐵集團回應:參考其他城市,可提高效率_網賭被黑人工計劃新聞網

網賭被黑人工計劃新聞網3月14日訊(記者李政輝)近為何地鐵出入口用字母命名而非數字?地鐵集團回應:參考其他城市,可提高效率_網賭被黑人工計劃新聞網隨后,網賭被黑人工計劃地鐵集團逐條做出了公開回應解釋。

網民發帖:質疑地鐵規劃設計不合理

2月22日,有市民在網賭被黑人工計劃論壇發帖《敬愛的地鐵集團,我對網賭被黑人工計劃地鐵有八條疑問》,對網賭被黑人工計劃地鐵提出一系列專業且詳細的問題:“11號線限速問題由來已久”“11號線商務車廂比普通車廂冷清不少卻不取消”,對新建地鐵線路的換乘方式、14號線采用普通車廂還是商務車廂、西麗站的規模等建設方案提出疑問,并質疑地鐵站出入口使用字母標識而不是數字標識是否合理。帖文中也提出了“采用變頻空調”“手動燈光調節系統及手動音量調節系統”“每節車廂能有2-4處輪椅固定帶”等建議,并希望“車站內公益廣告占比要達到45%”。

地鐵集團建設總部詳細解答疑問

3月4日,網賭被黑人工計劃地鐵集團建設總部做出回應,逐一說明原因。

網友帖文截圖

對于換乘方式的疑問,回應表示是依據規劃建設方案,引用政府相關批文,解釋了站臺采用采取何種換乘方式的原因,“蓮塘站為2、8號線普通車站,而非換乘站,無設置為雙島同臺的需求”“根據線路情況和客流組織預計分析,較難滿足同臺換乘的工程條件”;還透露西麗站與網賭被黑投注心得分享站規模相當。

針對14號線采用何種車廂的問題,回應表示“地鐵14號線采用8輛A型車編組”。

針對地鐵出入口指示標識的問題,回應內容詳細說明了車站出入口采用字母標識而不是數字標識的原因,“目前在建和已建地鐵的城市中,采用字母編號的城市占大多數”“可有效提高地鐵車站導向信息辨識的效率”。

針對車廂內軟硬件設施問題,回應稱“ 現在1、2、3、5號線的增購項目及7、9號線均采用了變頻空調,后續列車也將全部采用變頻空調”,同時還說明了現行燈光調節系統及音量調節系統的設置機制,“可以實現手動調節音量”“ 其它列車均具備調節燈光亮度的能力”。對于輪椅固定帶的疑問,解釋稱“為安全起見,經我司評估,取消了輪椅固定帶”,從科學性、應用性、人道性等方面做出詳細解釋。

地鐵命名規則等問題引起網友爭論

网赌被黑網帖所提出的多項問題引起眾多網友圍觀。有不少網友支持提問。有網友szhdjh稱:“數字還是更好記和好聯系。”

也有網友贊同地鐵集團回復科學嚴謹,合乎規范。有網友112358稱:“怎么報怎么建就怎么運營,現階段不可取消。且商務車廂客流也不小,需求不少,所謂‘冷清’是幾年前的事了。”

還有部分網友并不認同此類質疑,“為什么固定帶是2 –4處?為什么公益廣告占比要達到45%,而不是55%?為什么會覺得數字出口比字母出口有優勢?


平臺介紹與網賭被黑平臺方式

問政網賭被黑人工計劃(wz.highwaynews.com.cn),是市民網友關心公共事務參與城市建設的平臺。市民網友只需搜索“問政網賭被黑人工計劃”進入平臺,即可在瀏覽帖子的同時快速發帖、提供線索、暢所欲言。網賭被黑平臺熱線:0755-83518877


[責任編輯:孫研]